Почему прокол под дорогой — это эффективно и удобно?

Современные бестраншейные методы прокладки трубопроводов и кабеля пользуются спросом не только среди строительных компаний, но и среди частных заказчиков, которые сталкиваются с необходимостью прокола под дорогой.

Основными преимуществами бестраншейных методов можно выделить такие факторы как:

  • Сохранение дорожного полотна и ландшафта, исторических памяток и близлежащих коммуникаций;
  • Эффективность и скорость проведения прокола под асфальтом;
  • Длительная эксплуатация таких трубопроводов;
  • Исключение возможности повреждения уже существующих инженерных систем.

Прокол под асфальтом может проводиться компанией EnergoBest практически круглый год – этот метод не зависит от погодных условий. Более того, работы по прокладке коммуникаций можно проводить даже в стесненных условиях, в геологически сложных грунтах без необходимости их масштабного вскрытия. По сравнению с традиционной прокладкой труб прокол под асфальтом не требует создания процедуры водоотведения (в случае наличия грунтовых вод), а это в свою очередь существенно ускоряет саму работу и ее результат.

Прокол под дорогой должен быть осуществлен опытными специалистами, которые умеют работать не только со специфическим оборудованием, но и знакомы с технологией в целом. Соблюдение всех мер техники безопасности — это не прихоть местных властей, а в первую очередь – сохранение жизни и работоспособности сотрудников.

Прокол под дорогой проводится только после оценки грунтов и оформления всех необходимых документов. На основании особенностей проекта будет озвучена стоимость работ, но в целом прокол под асфальтом считается доступной и эффективной услугой и для частных лиц, и для компаний в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *