Пару сек - ЗАГРУЖАЕТСЯ

Type to search

Можно ли заливать фундамент осенью?

Share

Широкое распространение деревянного строительства нивелировало значительную часть слухов и мифов о якобы страшных последствиях выполнения основы осенью и зимой. Современные технологии выделяют два основных способа возведения основы: применение антиморозных добавок и использование специального тента. Оба способа проверены на практике и позволяют исключить сомнения застройщика в вопросах можно ли заливать фундамент осенью и зимой.

Применение антиморозных добавок позволяет выполнение многоэтажных конструкций при температуре ниже 15 градусов. Поэтому заблуждения о том, что любая марка бетона для ленточного фундамента боится низких температур, не уместна. Дополнит приятные впечатления гарантия производителя на материал и фиксирование прочности специальным прибором. Особенностью выполнения работ в осенний период будет необходимость применения спецтехники при рытье траншей и котлована в случае, если земля промерзла.

Использование специального тента позволяет защитить поверхность от осадков и холода. Применение этой технологии подразумевает, что можно ли заливать фундамент осенью и зимой без антиморозных добавок. Применение этого способа заключается в накрытии материала тентом и использовании тепловых пушек, которые направляют тепло и обеспечивают привычную температуру. Дополнительные расходы на оплату всета и тепла на площадку при применении этого способа компенсируются низкой стоимостью материалов и работ в зимний период.

Для того, чтобы определить какая марка бетона для ленточного фундамента необходима при строительстве деревянного дома, необходимо учесть ряд факторов. К ним относится нагрузка на конструкцию, общий вес, характер грунтов, уровень вод, тип цокольной или подземной части и другие проектные решения. Самым простым способом определить, какая марка бетона для фундамента необходима, будет привязка проекта и исследование грунта. Однако чаще всего такие изыскания не входят в финансовые планы при возведении деревянных домов. Поэтому при выборе сборно-щитовой конструкции по умолчанию принята марка бетона для фундамента м200, для бревна и бруса – м250 и м300.

Скальные и песчаные грунты считаются комфортными и требуют самой низкой марки м200 или м250, суглинки и глины более требовательны к классификации материала и ориентируют застройщика на м350. Поэтому возведение деревянного дома зимой не связано с ограничениями и позволяет выполнить основу при низких температурах.

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *