Пару сек - ЗАГРУЖАЕТСЯ

Type to search

Особенности такси

Share

В какой бы стране человек ни оказался, ему часто приходится вызывать такси: в аэропорт, в магазин, в офис и так далее. Очень часто можно попасть в ситуацию, когда никто кроме таксиста не сможет помочь с поиском, например, того или иного здания. Однако, вызывая машину, каждый может столкнуться с трудностями, связанными с недостаточным знанием особенностей местных служб.

Вот, например, в Лондоне автомобили выкрашены в черный, смолистый цвет, сверху нанесено большое количество логотипов и других знаков. Также здесь можно встретить велотакси или, как его еще называют, велорикшу. Такой вид извоза – это экологическая альтернатива современному такси. По примеру Лондона служебные велосипеды появились в Токио и других крупных городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

По внешнему виду нью-йоркское такси напоминает желтое, русское. В этих машинах не принято, чтобы пассажир садился рядом с водителем — только на заднее сидение. Между шофером и пассажиром, как правило, пуленепробиваемое стекло. Водители чаще всего иноземцы, эмигранты, носят куфию или чалму. Очень распространены в Нью-Йорке бродячие извозчики, то есть нелегальные.

Очень интересно такси в Японии. Примечателен как внешний вид машины (черно-белые или сине-белые машины), так и их водителей – как правило, их униформа неизменна при любой погоде, в любое время года: фуражка с логотипом, перчатки и рубашка с галстуком. Очень интересен тот факт, что для привлечения клиентов в японские такси устанавливают в салонах машин холодильники, аудио- или видеотехнику, иногда даже электробритвы. Кстати, именно в Японии появились первые рикши, которые полюбились во многих странах. Многие пары нанимают рикши для романтических прогулок на побережье океана. Среди туристов рикши пользуются бешеной популярностью – это очень интересный вид передвижения за небольшую плату.

Свободное такси во Франции можно обнаружить по подсвеченным лампам пластмассовой коробки на крыше авто. Немецкие службы извоза примечательны Мерседесами с дизельными моторами класса Е. Большая часть населения предпочитает пользоваться услугами велорикш. Славный город Венеция славится своим особым видом городского транспорта – гондолой. Машин же такси очень мало, они не пользуются большим спросом среди населения и посетителей города. Гондолы можно найти любой расцветки и любого размера. Цена достаточно скромная, но за ночную прогулку придется заплатить гондольеру двойную плату.

В Мексике необходимо быть очень осторожным с такси. Страна занимает одно из самых ведущих мест по преступности водителей. На их месте может оказаться настоящий грабитель. Поэтому местные правоохранительные органы предупреждают об опасности и просят всех: прежде чем садиться в машину, необходимо обязательно проверить номер авто и лицензию водителя.

Итак, туристы, которые не знакомы с обычаями посещаемой местности, могут столкнуться с неприятностями. Поэтому очень важно иметь представление о службах такси в различных странах.

Источник:gost743.ru.

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *