Пару сек - ЗАГРУЖАЕТСЯ

Type to search

Tags:

BMW представит в Пеббл-Бич новый родстер Z4

Share

Компания BMW анонсировала выход совершенно новой модели, которая должна стать эмоциональным дополнением к линейке моделей марки. Однако ни фото, ни тизеров баварский автопроизводитель не предоставил, отложив полноценный дебют новинки на автофестиваль в американском городе Пеббл-Бич.

И хотя автошоу состоится только через месяц, шпионы уже успели поймать новое авто в объективы своих фотокамер на тестах в Европе. Что ж, большого удивления новость не вызвала — речь идет о новой генерации модели Z4, концепт которой был продемонстрирован в том же Пеббл-Бич в 2017 году.

В отличие от предшественника, новая «зетка» должна быть оборудована не жесткой, а мягкой складной крышей. Новая модель является заднеприводной, и разработана совместно с Toyota, которая ранее уже представила построенную на этой же платформе Supra.

BMW представит в Пеббл-Бич новый родстер Z4

В конструкции новой Z4 применены углепластиковые элементы, что позволило снизить массу авто на 150 килограмм. Это поможет придать спорткару лучшей динамики, а отвечать за нее придется стандартной для марки рядной 6-цилиндровой силовой установке объемом 3 литра мощностью 360 лошадиных сил.

Таким образом, до 100 км/час родстер должен разгоняться за 4,5 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/час. Правда, в более бюджетной версии планируется устанавливать менее задорный 4-цилиндровый мотор, который впрочем, не является эталонным в линейке силовых установок BMW.

Дополняет набор новшеств улучшенная заниженная подвеска с адаптивными амортизаторами, электронно управляемая блокировка дифференциала и усиленные тормоза.

Отметим, что производство предыдущей серии Z4 прекратили в 2016 году. Более ранняя «зетка» также оснащалась 2-литровой четверкой и 3-литровой шестеркой в качестве силовых установок.
Источник: http://www.livecars.ru/news/2018/07/27/new_bmw_z4/

Теги:

You Might also Like

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *