Пару сек - ЗАГРУЖАЕТСЯ

Type to search

Самостоятельные туры по Швейцарии в Церматт

Share

Первоклассный отдых на курорте Церматт — одном из лучших центров горнолыжного спорта в Швейцарии — можно организовать, не обращаясь к помощи турагентств. Ведь вовсе не сложно произвести бронирование авиабилетов online и выбрать условия проживания с помощью специальных интернет-сервисов. Преимуществом такого подхода является возможность составить программу развлечений, которая будет включать исключительно привлекательные для туриста формы проведения досуга.

Расположенный на востоке кантона Вале у подножья горы Маттерхорн Церматт входит в десятку лучших альпийских курортов. Достоинством этого живописного местечка является абсолютно чистый горный воздух, так как автомобильное движение в населенном пункте запрещено. Полукольцо величественных монолитных скал защищает деревушку от пронизывающих ветров.

Церматт идеально подходит для профессиональных лыжников, так как большинство местных спусков очень крутые и сложные. Зона катания курорта располагается на высоте 1650–3899 метров над уровнем моря. В районе Горнеграт неплохие условия для занятий горнолыжным спортом представлены и для новичков.

В зоне катания Ротхорн находится несколько красных трасс, которые придутся по вкусу лыжникам со средним уровнем подготовки. Гордостью Церматта считается спуск, протяженностью целых 17 км. Сезон катания на курорте длится с мая по декабрь, а на леднике Маттерхорн зимние забавы возможны круглый год.

Сноубордисты оценят по достоинству великолепный Gravity Park — самый крупный сноу-парк в Европе, расположенный на леднике Теодуль. Поклонники этого вида спорта, предпочитающие производить бронирование отелей по всему миру дешево, смогут потратить сэкономленные деньги в Церматте, наслаждаясь такими аттракционами, как 200-метровый суперпайп и хавпайп. Курорт располагает и могульными трассами, и трассой для карвинга, и санной трассой.

Гостям швейцарской деревушки доступны также всевозможные экскурсии. Неизменно пользуется популярностью среди туристов ледяная пещера на леднике Кляйн-Маттерхорн (3820 м). Непосредственно в населенном пункте находится ледяная башня, регулярно устраиваются разнообразные выставки, имеется горнолыжный музей.

Особого упоминания заслуживает ночная жизнь курорта. Здесь функционирует около 110 ресторанов и баров, предлагающих блюда международной и национальной кухни. Именно в заведениях Церматта можно отзведать непередаваемый вкус деликатесов кантона Вале, которые готовятся по защищенным патентами старинным рецептам из местных ингредиентов.

В течение всего курортного сезона в этих краях проводятся интереснейшие мероприятия. В середине января проходит крупное соревнование по керлингу, в начале марта организуется ски-турнир. В апреле устраивается музыкальный фестиваль Unplugged, в котором принимают участие музыканты из США, Германии, Великобритании, Франции, Ирландии и других стран. Артисты выступают не только в клубах, концертных залах, но и на фоне красивейших швейцарских вершин, в горах.

Великолепный тур в Церматт, организованный собственными силами, подарит яркие эмоции и заряд позитива на весь год. Путешественники, пожелавшие продолжить знакомство со Швейцарией, прикоснуться к ее историческому и культурному наследию, смогут воспользоваться ресурсами, предназначенными для бронирования и продажи авиабилетов в Берн — политический центр страны. Поездка в мегаполис, многие достопримечательности которого внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, просто не может оставить равнодушным.

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *