Пару сек - ЗАГРУЖАЕТСЯ

Type to search

Уборка автомобиля: почистим даже авторегистраторы!

Share

Какой автолюбитель позволит себе разводить грязь в салоне своей машины? Правильно, редко такой встретится. Но для среднестатистического автолюбителя химчистка может ощутимо бить по карману. Поэтому в моде сейчас – самостоятельная химчистка салона автомобиля. Начинать нужно с ручной уборки в салоне крупного и мелкого мусора, а затем и пропылесосить салон. Не лишним будет и воздушный компрессор, с помощью которого из всех щелей можно выдуть мусор, грязь и пыль, которых там обычно накапливается немало, в особенности, если в салоне разрешено курить. В современных магазинах автотоваров представлен большой ассортимент средств для производства внутренней уборки салона. Прежде чем пользоваться какими-либо моющими средствами, необходимо убедиться, что средство не поменяет цвет поверхности. Пробу можно провести на незаметном участке покрытия. Когда грязь после разбрызгивания средства отстанет от поверхности покрытия, необходимо убрать ее пылесосом или аккуратно снять сухой тряпочкой. Простой мыльной водой или специальным моющим средством моются кожаные и виниловые покрытия сидений. Есть специальные кондиционеры, которые рекомендуется наносить на сидения из кожи – они защищают от выгорания, высыхания и трещин. Сидения из ткани лучше почистить с помощью парового пылесоса или моющего средства из брызгалки. Стекла в автомобиле лучше мыть специальными растворами. При этом их разбрызгивать не на стекло во избежание разводов, а на специальную тряпочку из микрофибры. Маленькие элементы из стекла можно протереть ватной палочкой с таким средством. Именно так моют экран камеры авторегистратора. Сам же прибор подлежит такой же чистке, как и любой другой пластиковый элемент салона. Это же касается и любых других вспомогательных устройств.

Затонированные стекла нельзя мыть моющими, которые содержат аммиак – он может обесцветить тонирующий слой. Панель управления из пластика нужно натирать исключительно средством по уходу за пластиком. Это средство имеет свойство отталкивать пыль и придавать пластику блеск и эффект новизны. Кнопки и отверстия в панели управления чистятся при помощи зубной щетки и ватной палочки.

Главное – не использовать при обработке салона веществ, которые для этого не предназначены. Не нужно чистить кресла шампунями для ковров, или придумывать какие-то еще оригинальные решения. Так можно раз и навсегда испортить отделку, и потом долго жалеть о том, что было принято решение экономить на химчистке.

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *