Пару сек - ЗАГРУЖАЕТСЯ

Type to search

Женщина за рулём

Share

Одной из отличительных черт женщины и мужчины является то, что у женщины остро развит инстинкт самосохранения, поэтому стиль езды в целом определяется этим инстинктом. По многочисленным наблюдениям при покупке авто 97% девушек обращают внимание на наличие подушек безопасности, в то время, как этот процент мужчин составляет всего 14.

Очень часто представители сильного пола критикуют женскую езду за рулём, утверждая, что женщина на дороге невнимательна и часто попадает в различного рода передряги на дороге. Однако это совсем не так, девушка на дороге ведёт себя уверенно, сосредоточенно, внимательно изучает все ситуации и детали дорожного движения. К тому же установлено, что в экстремальных ситуациях на дороге поведение и характер движения водителя зависит не от его пола, а от его опыта и внимательности. Не многие мужчины готовы ехать в авто на пассажирском сидении при водителе – женщине. Скорее всего, они предпочитают вообще отказаться от поездки либо ехать в качестве водителя.

Женщина за рулёмСами же мужчины оценивают свои водительские способности как нечто данное от природы, и нисколько в них не сомневаются. Лишь 2% из ста неуверенно отвечают на вопрос о повторном прохождении экзаменов на отлично. На самом же деле, по многочисленным исследованиям в пятнадцати странах Европы, стало очевидно, что большинство мужчин не способны дать правильную оценку ситуациям на дороге и затрудняются отвечать на вопросы, связанные с правилами дорожного движения и техническими параметрами авто.

В наше время принято полагать, что девушка не разбирается в технике. Однако многие представительницы женского пола не раз доказывали, что они способны достаточно грамотно разобраться в технике, в частности в автомобиле без чьей-либо помощи, например, поменять свечи или почистить карбюратор, установить авторегистратор.

Наблюдения специалистов показали, что женщины больше склонны соблюдать все правила дорожного движения, поэтому гораздо меньше количество ДТП на дорогах с участием женского пола. Так, нечасто можно встретить девушку за рулём в нетрезвом состоянии, по статистике на трёх мужчин в состоянии алкогольного опьянения приходится только лишь одна женщина. Более того, если же такие ДТП происходят, то их последствия не так серьёзны, как при участии мужчин за рулём авто. Поэтому можно утверждать, что для женщины автомобиль является транспортным средством, а не одним из способов получения адреналина. Женщины более склонны устанавливать в авто современное видеонаблюдение через Интернет для защиты средства своего передвижения, и бережно к нему относится, регулярно проверяя его исправность и общее техническое состояние.

Если рассматривать все ДТП по странам Европы за последнее время, то можно обнаружить, что только 35% аварий приходится на последствия езды женщин за рулём.

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *